quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Sopa de cebola

Talvez nem todo mundo goste de cebola, mas a cebola crua, é uma coisa... e feita de outras maneiras a coisa muda de figura né?
Veja alguns benef'icios:
Previne anemia (oferece fósforo, ferro e vitamina E)
Ajuda a prevenir resfriado (rica em vitamina A e C)
Antioxidante
A cebola também é um bom antiasmático e anti-inflamatótório devido ao alto teor em componentes à base de enxofre (o enxofre é responsável no organismo pela entrada de oxigênio no cérebro, entre outras coisas)
Com tantas virtudes vale à pena o esforço :-)
Cai muito bem de entrada ou para aquela janta leve.




Ingredientes:


  • 1,5 kg de cebola (rende 2 litros em média)
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 c.s. de tapioca 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as cebolas em grandes rodelas
  2. Frite no azeite juntamente com o dente de alho até dourar
  3. Coloque água o suficiente para cobrir as cebolas
  4. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos
  5. Acrescente a tapioca e deixe cozinhar mais 10 à 15 minutos, quando o caldo dá uma engrossada.
  6. Deixe esfriar um pouco e passe no mix, eu uso um diretamente na panela, acho super prático
Dicas: 

  • Pode adicionar croutons de preferencia sem gluten :-
  • Se fizer como entrada, pode servir peixe empanado no fubá no prato principal, dourado com pouco azeite na frigideira.
  •  Ou ainda fazer as galette de quinoa e legumes



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...