Veja alguns benef'icios:
Previne anemia (oferece fósforo, ferro e vitamina E)
Ajuda a prevenir resfriado (rica em vitamina A e C)
Antioxidante
A cebola também é um bom antiasmático e anti-inflamatótório devido ao alto teor em componentes à base de enxofre (o enxofre é responsável no organismo pela entrada de oxigênio no cérebro, entre outras coisas)
Com tantas virtudes vale à pena o esforço :-)
Cai muito bem de entrada ou para aquela janta leve.
Ingredientes:
- 1,5 kg de cebola (rende 2 litros em média)
- azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 2 c.s. de tapioca
Modo de preparo:
- Descasque e corte as cebolas em grandes rodelas
- Frite no azeite juntamente com o dente de alho até dourar
- Coloque água o suficiente para cobrir as cebolas
- Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos
- Acrescente a tapioca e deixe cozinhar mais 10 à 15 minutos, quando o caldo dá uma engrossada.
- Deixe esfriar um pouco e passe no mix, eu uso um diretamente na panela, acho super prático
Dicas:
- Pode adicionar croutons de preferencia sem gluten :-
- Se fizer como entrada, pode servir peixe empanado no fubá no prato principal, dourado com pouco azeite na frigideira.
- Ou ainda fazer as galette de quinoa e legumes
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