domingo, 28 de fevereiro de 2016

Geléia de ameixa

 Eu gosto muito de geléia, é o docinho muito bem vindo pois é feito à base de fruta, e quando feita em casa podemos ter certeza que não vai ser cheio de açúcar e conservantes. Usei para adoçar meu iogurte de soja, mas também vai bem na torrada, na bolacha e mesmo em um rocambole.
Parece até sobremesa, para comer sem culpa :-)





Ingredientes:
  • 750 gr ameixa congelada
  • 2 c.s. de stevia
  • baunilha
  • 1 c.c. de agar-agar

Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque a ameixa congelada, baunilha e stevia
  2. Deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente
  3. Em um pouco de água dissolva o agar agar e misture na panela, desligue
  4. Deixe esfriar, passe no mixer, eu costumo deixar alguns pedaços
  5. Guarde em potes de vidro
DICAS:
Utilize açúcar mascavo se preferir
Conserve na geladeira

                      Utilizei essa fruta congelada

                      Para quem não conhece esse é o agar-agar, vegetal e natural(à base de algas)

    Aqui congelei pequenas porções em forminhas de gelo





























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...