quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Pão de liquidificador sem gluten

Para quem acha que fazer pão sem gluten pode ser complicado, aqui  vai uma receita descomplicada. Em alguns minutos um pão quentinho e fofinho saindo do forno...
Porque o feito em casa, não tem preço!



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 c.s. de azeite
  • 1 xícara de bebida de arroz
  • 5 c.s. de biomassa de banana verde (opcional)
  • sal
  • 2 c.s. de chia
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 c.s. de fécula de batata
  • 2 c.s. de aveia sem gluten
  • sementes(girassol, gergelim)
  • fermento para bolo

Modo de preparo:
  1. No liquidificador bater os ovos, azeite e a bebida de arroz.
  2. Junte a biomassa de banana verde, continue batendo e acrescente o restante dos ingredientes, sendo o fermento o último bata pouco
  3. Coloque em uma forma untada e acrescente as sementes
  4.  Leve ao forno pré-aquecido por 180° C por uns 25 minutos (enfie um palito para saber se está bem assado)

Dicas:

Esse pão pode ser congelado, eu costumo fatiar e congelar em saco plástico e no momento de comer esquento na tostadeira.
Aproveite, faça uma quantidade maior e congele, dura 3 meses sem problema.
   
    Saindo do forno
    
    Fatiado para congelar

Como fazer a biomassa de banana verde:

  1. Corte as bananas da penca sem deixar aparecer a polpa.
  2. Lave-as bem mantendo a casca.
  3. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  4. Após pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
  5. Mantenha a panela fechada por mais 20 minutos.
  6. Após esse tempo, retire as cascas das bananas ainda quentes e coloque as bananas no processador.
  7. Junte um pouco de água para bater se for necessário.
  8. Congele em porções e utilize em bolos, pães e para engrossar molhos.

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