Para quem acha que fazer pão sem gluten pode ser complicado, aqui vai uma receita descomplicada. Em alguns minutos um pão quentinho e fofinho saindo do forno...
Porque o feito em casa, não tem preço!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 c.s. de azeite
- 1 xícara de bebida de arroz
- 5 c.s. de biomassa de banana verde (opcional)
- sal
- 2 c.s. de chia
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 c.s. de fécula de batata
- 2 c.s. de aveia sem gluten
- sementes(girassol, gergelim)
- fermento para bolo
Modo de preparo:
- No liquidificador bater os ovos, azeite e a bebida de arroz.
- Junte a biomassa de banana verde, continue batendo e acrescente o restante dos ingredientes, sendo o fermento o último bata pouco
- Coloque em uma forma untada e acrescente as sementes
- Leve ao forno pré-aquecido por 180° C por uns 25 minutos (enfie um palito para saber se está bem assado)
Dicas:
Esse pão pode ser congelado, eu costumo fatiar e congelar em saco plástico e no momento de comer esquento na tostadeira.
Aproveite, faça uma quantidade maior e congele, dura 3 meses sem problema.
Saindo do forno
Fatiado para congelar
Como fazer a biomassa de banana verde:
- Corte as bananas da penca sem deixar aparecer a polpa.
- Lave-as bem mantendo a casca.
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Após pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
- Mantenha a panela fechada por mais 20 minutos.
- Após esse tempo, retire as cascas das bananas ainda quentes e coloque as bananas no processador.
- Junte um pouco de água para bater se for necessário.
- Congele em porções e utilize em bolos, pães e para engrossar molhos.
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