sábado, 20 de fevereiro de 2016

Macarrão Thai

Hoje o dia é corrido, sábado dia de compras, lavar roupa e limpar a casa e ainda cuidar das meninas! Mas hoje em dia todo mundo vive correndo não é mesmo? Esse prato saboroso é completo e feito em poucos minutos.
Detalhe, essa é minha versão do macarrão Thai ;-)



Ingredientes (3 pessoas)

  • 250 gr macarrão de arroz integral cozido durante 1 minuto em água e sal 
  • 300 gr de camarão limpo sem casca 
  • 300 gr de mistura de legumes congelados (Ex.: champignon, cenoura, broto de feijão)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 c.s. de massa de tomate
  • Cheiro verde picadinho
  • Azeite de oliva
  • Sal 
  • Tabasco

Modo de preparo:

  1. Em uma wok de preferência, junte o azeite de oliva, os legumes, a massa de tomate, o alho, o sal erefogue um instante
  2. Junte o camarão refogue por mais dois minutos
  3. Coloque o macarrão e misture tudo durante uns 2 minutos para incorporar bem os ingredientes e o sabor do cozimento final
  4. Coloque Tabasco na hora de servir, dá o toque final!

Dicas:

  • Tenha sempre legumes congelados no seu congelador, fica prático quando não temos o fresco, com macarrão, arroz ou em sopa, sempre uma utilidade.
  • O cheiro verde tb pode ser congelado, lave e deixe picadinho em um pote com tampa (dura 3 meses)
  • o camarão usei o congelado (que já vem cozido) e deixei descongelando a noite anterior na geladeira.

                      macarrão à base de arroz integral (87% e sem gluten)


    legumes congelados que utilizei nessa receita



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...