segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo de amêndoas com chocolate

Foi um teste que deu certo! O bolo não fica seco e o chocolate amargo deu o sabor especial...para quem não sabe, no estilo low-carb a farinha é totalmente excluída do cardápio, então o jeito é ser criativa, substituindo por nozes ou castanhas.

Bolo de Chocolate com Amêndoas
Bolo de amêndoas com chocolate
Ingredientes:

  • 200g de amêndoas (triturada e peneirada)
  • 4 ovos
  • 5 c.s. de adoçante em pó
  • 4 c.s. de iogurte natural
  • 50g de chocolate amargo raspado (usei 70% cacau)
  • 1 c.s. de oléo de coco temperatura ambiente
  • 1 c.c de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o adoçante
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último
  3. Coloque em uma forma de silicone (talvez dê certo em uma travessa de vidro untada com oléo de coco, mas não testei)
  4. Leve ao forno 180° C por 25 minutos aproximadamente



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...