quinta-feira, 29 de maio de 2014

Muffin de Nozes e Mirtilo

Estava com aquela vontade de comer um bolo de nozes, mas claro na versão low carb. Comecei então a pensar em uma receita e foi quando reuni as nozes e o mirtilo e gostei do resultado.Confira a receita!

Muffin de Nozes e Mirtilho
Muffin de Nozes e Mirtilo

Ingredientes para 9 muffins

  • 3 ovos
  • 1 c.s. de oléo de coco
  • 2 c.s. de iogurte de soja natural
  • 250 gr de nozes
  • Alguns mirtilos
  • Adoçante (usei 5 c.s. de stevia)
  • 2 c.c. de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Triture as nozes (fiz no liquidificador) e reserve
  2. Separe as claras e as gemas
  3. Bata as gemas, o oléo e o adoçante
  4. Acrescente o iogurte, as nozes e os mirtilos
  5. Bata as claras em neve 
  6. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento à esta massa com movimentos de baixo para cima
  7. Coloque em forminhas e se quiser um mirtilo ao centro
  8. Leve ao forno pré-aquecido à 170° C por 20 minutos

Dica:

O Adoçante Stevia é um adoçante à base de planta, originária do Brasil e que sería o mais indicado para substituir o açúcar, mas dependendo da marca o sabor muda! Para saber mais, leia isso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...