quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Gallete de quinoa e legumes

Já fiz duas vezes aqui em casa, prático, saboroso e ótima idéia para comer leve na hora da janta. A quinoa é rica em proteína, livre de gluten, f'ácil de digestão (pois contém muita fibra)
Pode ser usada também no lugar do arroz e até mesmo para fazer bolo! Veja sobre o valor nutricional da quinoa aqui.


Gallete de quinoa e legumes
Gallete de quinoa e legumes


Ingredientes:

  • 300 gr de quinoa cozida e escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola ralada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos batidos
  • 4 c.s. de leite de coco
  • cheiro verde e sal à gosto
  • azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Em uma frigideira com pouco azeite, coloque colheres de sopa bem cheias e dê uma achatada com a colher
  3. Frite em fogo moderado por cerca de 4 minutos de cada lado

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